Aller à la navigation principale Aller au contenu Aller au pied de page

Politique de cookies

INTRODUCTION

Le site de RUTAS MARÍTIMAS DE LA CRUZ S.L– EXCURSIONES MENORCA S.L. utilise ses propres cookies et ceux de tiers. Un cookie est un fichier qui est téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous accédez à certaines pages Web, entre autres pour assurer le bon fonctionnement de la page, permettre à l’Utilisateur un accès plus rapide aux services sélectionnés, stocker et récupérer des informations sur les habitudes de navigation d’un utilisateur ou de son équipement et même, selon les informations qu’ils contiennent et la façon dont ils utilisent leur équipement, ils peuvent être utilisés pour reconnaître l’utilisateur. Les cookies sont uniquement associés à un utilisateur anonyme et à son ordinateur ou appareil et ne fournissent pas de références permettant de connaître ses données personnelles, sauf autorisation expresse de celui-ci.

L’utilisateur peut, à tout moment, accepter ou refuser les cookies installés qui ne sont pas strictement nécessaires au bon fonctionnement du site et à l’accès de l’Utilisateur à ses services, via le panneau de réglage des cookies mis à disposition sur notre site. De même, vous pouvez configurer votre navigateur à tout moment sans que cela n’affecte la capacité de l’utilisateur à accéder au contenu. Cependant, nous vous informons que le refus des cookies peut réduire le bon fonctionnement du site.

COOKIES AFFECTÉS PAR LA RÉGLEMENTATION ET COOKIES EXEMPTÉS

Selon la directive européenne, les cookies qui nécessitent le consentement éclairé de l’utilisateur sont les cookies analytiques, les cookies publicitaires et les cookies d’affiliation, à l’exception de ceux à caractère technique et de ceux nécessaires au fonctionnement du site internet ou à la fourniture de services expressément demandés par l’utilisateur.

TYPES DE COOKIES

a) Selon l’entité qui les gère, il existe des Cookies propres (ceux qui sont envoyés à l’équipement terminal de l’utilisateur à partir d’un ordinateur ou d’un domaine géré par l’éditeur lui-même et à partir duquel le service demandé par l’utilisateur est fourni) et tiers ((ceux qui sont envoyés à l’équipement terminal de l’utilisateur à partir d’un ordinateur ou d’un domaine qui n’est pas géré par l’éditeur, mais par une autre entité qui traite les données obtenues grâce aux cookies).

b) En fonction de la durée de leur activité, il existe des sessions (conçues pour collecter et stocker des données pendant que l’utilisateur accède à une page Web) et des persistantes (dans lesquelles les données sont stockées dans le terminal et peuvent être consultées et traitées pendant un durée définie par le responsable du cookie -elle peut aller de quelques minutes à plusieurs années-).

c) Selon la finalité pour laquelle ils traitent les informations qu’ils collectent, ils peuvent être :

– Cookies techniques (nécessaires à l’utilisation du site Web et à la fourniture du service contracté),

– Cookies de personnalisation (qui permettent à l’utilisateur d’accéder au service avec des caractéristiques prédéfinies, telles que la langue, le type de navigateur, les paramètres régionaux, etc.)

– Les cookies d’analyse (ils collectent des informations sur l’utilisation faite du site),

– Les cookies publicitaires (ils collectent des informations sur les préférences et les choix personnels des utilisateurs),

– Cookies d’affiliation (permettent de suivre les visites d’autres sites, avec lesquels le site établit un contrat d’affiliation).

TYPES DE COOKIES UTILISÉS PAR CE SITE WEB

Nom Objectif Expiration Fournisseur

cookies techniques
Posséder
Lors de votre navigation sur notre site, des cookies de nos réseaux sociaux peuvent être déposés dans votre navigateur. Ensuite, nous indiquons les liens sur les cookies de réseaux sociaux que nous utilisons sur ce site :

Cookies Facebook, voir plus d’informations dans sa politique de cookies
Cookies Twitter, voir plus d’informations dans sa politique de cookies
Cookies Instagram, voir plus d’informations dans sa politique de cookies
Cookies Google+, voir plus d’informations dans sa politique de cookies
Cookies Linkedin, voir plus d’informations dans sa politique de cookies
Cookies Pinterest, voir plus d’informations dans sa politique de cookies
Cookies YouTube, voir plus d’informations dans sa politique de cookies

RÉVOCATION

Vous pouvez à tout moment accéder aux paramètres de votre navigateur en acceptant ou en refusant tous les cookies, ou sélectionner ceux dont l’installation est supportée et qui ne le sont pas, en suivant l’une des procédures suivantes, qui dépend du navigateur que vous utilisez :

Google Chrome (dans le menu Outils) :

Paramètres > Afficher les options avancées > Confidentialité (paramètres de contenu) > Cookies : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktopandhl=es

Microsoft Internet Explorer (dans le menu Outils) :

Options Internet > Confidentialité > Avancé : https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox :

Options > Confidentialité > Cookies : https://support.mozilla.org/es/kb/habilitate-y-deshabilitate-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

Safari, iPad et iPhone :

Préférences > Confidentialité : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Opéra:

Paramètres >
Options > Avancé > Cookies : http://help.opera.com/Windows/12.00/es-ES/cookies.html

Ces navigateurs sont sujets à des mises à jour ou à des modifications, nous ne pouvons donc pas garantir qu’ils seront entièrement conformes à la version de votre navigateur. Il se peut également que vous utilisiez un autre navigateur non couvert par ces liens tels que Konqueror, Arora, Flock, etc. Pour éviter ces décalages, vous pouvez y accéder directement depuis les options de votre navigateur, généralement dans le menu “Options” de la rubrique “Confidentialité”. (Veuillez consulter l’aide de votre navigateur pour plus d’informations).

DÉSACTIVATION/ACTIVATION ET SUPPRESSION DES COOKIES

Pour restreindre ou bloquer les cookies, cela se fait via les paramètres du navigateur.

Si vous ne souhaitez pas que les sites Web placent des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez régler les paramètres de votre navigateur afin d’être averti avant que des cookies ne soient placés. De même, vous pouvez adapter les paramètres afin que le navigateur refuse tous les cookies, ou uniquement les cookies tiers. Vous pouvez également supprimer les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur. Veuillez noter que vous devrez adapter les paramètres séparément pour chaque navigateur et ordinateur que vous utilisez.

Veuillez noter que si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, nous ne pouvons plus garantir le bon fonctionnement de notre site Web. Certaines fonctionnalités du site peuvent être perdues et vous ne pourrez peut-être plus voir certains sites Web. Aussi, refuser les cookies ne signifie pas que vous ne verrez plus de publicités. Les publicités ne seront tout simplement pas adaptées à vos intérêts et seront répétées plus souvent.

Chaque navigateur a une méthode différente pour adapter la configuration. Si nécessaire, consultez la fonction d’aide du navigateur pour établir les paramètres corrects.

Pour désactiver les cookies sur votre téléphone mobile, consultez le manuel de l’appareil pour plus d’informations.

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies sur Internet, http://www.aboutcookies.org/.

Compte tenu du fonctionnement d’Internet et des sites Web, nous ne disposons pas toujours d’informations sur les cookies placés par des tiers via notre site Web. Cela s’applique en particulier aux cas où notre site Web contient ce que l’on appelle des éléments intégrés : textes, documents, images ou courts métrages qui sont stockés ailleurs mais qui sont affichés sur ou via notre site Web.

Par conséquent, si vous rencontrez ces types de cookies sur ce site Web et qu’ils ne sont pas répertoriés ci-dessus, veuillez nous en informer. Ou contactez directement le tiers pour demander des informations sur les cookies qu’il place, le but et la durée du cookie, et comment il a assuré votre confidentialité.

INFORMATIONS RELATIVES AU TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES (ART.13 RGPD)

Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

ROUTES MARITIMES DE LA CRUZ S.L– EXCURSIONES MENORCA S.L. est responsable du traitement des données personnelles que vous nous fournissez, situé à CAMI DES CASTELL 265, 07702 MAÓ-MENORCA et avec CIF B07868516 Téléphone 616764553 et email de contact [email protected]

Si vous ne souhaitez pas que les sites Web placent des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez régler les paramètres de votre navigateur afin d’être averti avant que des cookies ne soient placés. De même, vous pouvez adapter les paramètres afin que le navigateur refuse tous les cookies, ou uniquement les cookies tiers. Vous pouvez également supprimer les cookies qui sont déjà sur votre ordinateur. Veuillez noter que vous devrez adapter les paramètres séparément pour chaque navigateur et ordinateur que vous utilisez.

Dans quel but utilisons-nous vos données personnelles ?

Les informations collectées via les cookies propriétaires (cookies de session et d’entrée utilisateur) sont généralement utilisées pour suivre les actions de l’utilisateur lorsqu’il remplit des formulaires en ligne sur plusieurs pages, ou comme un panier d’achat pour suivre les articles que l’utilisateur a sélectionnés en appuyant sur un bouton, ou pour personnaliser l’interface utilisateur lors de la visite de la page Web.

Les informations collectées via les cookies tiers sont les suivantes :

– Grâce aux cookies analytiques, vos habitudes de navigation sont analysées pour améliorer les services fournis ;

– Grâce aux cookies comportementaux, des informations sont collectées sur les préférences de l’utilisateur pour gérer les espaces publicitaires de la manière la plus efficace possible ; et

– Grâce aux cookies publicitaires, la performance des publicités est mesurée et des recommandations concernant les produits basées sur des données statistiques sont fournies.

Pour voir exactement l’utilisation des cookies, consultez le tableau sur l’utilisation des cookies sur ce site.

Quelle est la base juridique du traitement de vos données personnelles ?

La légitimité du traitement de vos données personnelles provient de
ada pour votre consentement, accordé au moment de nous contacter, pour l’utilisation de cookies analytiques, comportementaux et publicitaires ; pour les cookies de session ou de personnalisation, la légitimité du traitement est donnée par l’intérêt légitime du fournisseur (responsable du traitement).

A qui communiquons-nous vos données ?

Les données ne seront pas transférées ou communiquées à des tiers, sauf obligation légale ou aux tiers indiqués en cas d’utilisation de cookies gérés par eux.

Quelle est la durée de conservation de vos données ?

La durée de conservation des données collectées est indiquée dans le tableau sur l’utilisation des cookies sur ce site.

Quels sont vos droits ?

Les droits qui protègent l’utilisateur sont ceux d’accès, de rectification, de suppression, de portabilité de celui-ci, de retrait du consentement (sans affecter la légalité du traitement accordé avant son retrait), d’opposition au traitement, de limitation (dans certaines circonstances) et de déposer une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (l’Agence espagnole de protection des données, www.aepd.es